КРИМИНАЛ

«Не ушёл от наказания»: ямалец получил 19 лет колонии строгого режима за события 9-летней давности

23 сентября 2019

«Не ушёл от наказания»: ямалец получил 19 лет колонии строгого режима за события 9-летней давности

Жителя Нового Уренгоя приговорили к 19 годам колонии строгого режима за вымогательство и организацию убийства, совершенные в 2010 году. Мужчина около 10 лет находился в розыске, скрываясь от правосудия. Об этом сообщает региональное управление СК.

По данным следствия и суда, в Новом Уренгое в октябре 2010 года после совершенного ДТП житель города с помощью своих знакомых стал требовать от виновника аварии выплатить значительную сумму денег, которая явно превышала размер причиненного ущерба. После неудачных попыток вынудить мужчину передать деньги, в октябре 2010 года четверо мужчин без самого владельца разбитой машины вооружились ножами и в очередной раз прибыли к виновнику ДТП. Мужчину поддержал его родственник, который позже от полученных травм скончался.

Троих мужчин, причастных к убийству и вымогательству задержали, и в 2012 году приговорили к различным срокам лишения свободы. Двое мужчин скрылись, и длительное время находились в розыске. В 2018 году один из осужденных был обнаружен на территории другого государства и выдан России в мае 2019 года.

Накануне мужчина был признан виновным в групповом убийстве и вымогательстве. Приговором суда преступнику назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru