СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Сезон заготовки оленины, начавшийся на Ямале, могут продлить

22 сентября 2019

Сезон заготовки оленины, начавшийся на Ямале, могут продлить
фото Денис Дмитриев во ВКонтакте

Заготовкой оленины займутся 12 современных комплексов в Ямальском, Тазовском, Шурышкарском, Приуральском, Надымском и Пуровском районах.

«В этом году за счёт областной программы «Сотрудничества» приобретено два модульных убойных комплекса для посёлков Тазовский и Мужи. Монтаж объекта в Тазовском уже ведётся, второй комплекс доставят к месту эксплуатации и смонтируют в ноябре, когда установятся низкие температуры и сможет проехать транспортировочная техника», – рассказал начальник отдела развития сельского хозяйства регионального департамента АПК Андрей Ревнивых.

К слову, на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта» уже заготовлены первые 33 тонны мяса. Сюда животных пригоняют национальные общины и оленеводы-частники. Параллельно в регионе продолжается вакцинация оленей против сибирской язвы, уже привили 410 тысяч голов.

«Сейчас в тундре работают 37 ветеринарных специалистов. Основные силы дислоцированы в многооленных районах – Ямальском и Тазовском, на их самых северных участках. В Пуровском районе вакцинация окончена, завершается в Надымском и Красноселькупском. Мероприятия проходят в штатном режиме, переброску бригад замедляет неустойчивая погода – в сильный ветер невозможно установить временный кораль, а в дождь вакцинировать животных запрещено», - говорит руководитель окружной службы ветеринарии Евгений Попов.

Ещё одно обязательное условие, без которого животное не попадёт на убойные комплекс – специальные бирки. Теперь этого требует федеральный закон «О ветеринарии» и технический регламент Таможенного союза. Процедура бесплатная и продлится до середины октября. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, кампания по заготовке оленины на Ямале должна завершится к концу года, но при необходимости продолжится и в январе.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru