ОБЩЕСТВО

На Ямале туристов уберегли от возможной встречи с медведем. ВИДЕО

22 сентября 2019

На Ямале туристов уберегли от возможной встречи с медведем. ВИДЕО
фото Елена Гасай

На Ямале туристов уберегли от возможной встречи с медведем. Очевидцы, снявшие видео, успели предупредить туристов, приехавших на заброшенную стройку №501 под Салехардом, о приближении косолапого.

На кадрах видно: хозяин леса, не особо боясь движущегося автомобиля бежит по дороге и уходит в тайгу. Автор видео рассказала: медведь мог побежать куда угодно, а в 500 метрах находится исторический объект сталинских времен, больше известный как стройка №501.

К слову, именно в тот день в лагере находились туристические группы и те, кто приехал посмотреть на заброшенную железную дорогу самостоятельно.

«До лагеря метров 500 оставалось, мы припарковались, посигналили и крикнули людям, что медведь ходит. Вернулись туда, где он бежал, но понятно, что его не видно было, а там как раз люди выходили уже. Там народ постоянно ездит. Потом, пока стояли, ещё одна семья подъехала, потом микроавтобус с москвичами», - рассказала корреспонденту N24 Елена Гасай, снявшая видео.

По словам девушки, выход косолапого «в люди» - явление закономерное: туристы не убирают за собой, на месте остаются объедки, которые и становятся объектом интереса диких зверей.

Правда, утверждает Елена, сами путешественники не особо испугались возможной встречи с медведем. «Мужики, конечно, «храбрецы», мол, что там этот медведь, нет там его! Но вот случайный турист заглянет, и он там как в западне. Мы рисковать не стали: "обломал" он нам, конечно, планы. Хотели поснимать бараки, в итоге только с неба "железку" сняли», - сетует Елена.

Напомним, минувшим летом во многих муниципалитетах медведи выходили в жилые зоны и даже брали еду у проезжающих мимо водителей. В Ноябрьске подобная история закончилась печально: бродивших неподалеку от жилого сектора медведей, застрелили.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru