ТЭК

«Газпром нефть» развивает искусственный интеллект для оптимизации рабочих процессов

19 сентября 2019

«Газпром нефть» развивает искусственный интеллект для оптимизации рабочих процессов
Фото: gazprom-neft.ru

«Газпром нефть» развивает искусственный интеллект для оптимизации рабочих процессов. Совет директоров «Газпром нефти» утвердил стратегию цифровой трансформации компании до 2030 года. об этом сообщает пресс-служба компании.

Цифровая трансформация представляет собой набор крупных программ изменений технологических и операционных процессов. Их целью является переход на новые системы управления, а также существенный рост эффективности и производственной безопасности активов.

Изменения на основе новых технологий призваны повысить гибкость и эффективность управления бизнесом. Так, «Газпром нефть» ведет разработку собственных решений в области искусственного интеллекта, промышленного интернета вещей, робототехники, беспилотных аппаратов и других технологий Индустрии 4.0.

«Компания планирует в 2 раза оптимизировать сроки и стоимость проведения геологоразведочных работ с одновременным повышением их качества, ускорить на 40% реализацию крупных проектов добычи нефти и газа, сократить на 10% расходы на управление производством», - говорится в сообщении.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru