КРИМИНАЛ

На Ямале и в Югре были выявлены террористические ячейки

19 сентября 2019

На Ямале и в Югре были выявлены террористические ячейки

Следователи Югры завели уголовное дело в отношении трех жителей Нижневартовска. Мужчин обвиняют в участии в террористической организации. Их задержали благодаря слаженной работе следователей СКР и специалистов Центра по противодействию экстремизму. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

Известно, что двух мужчин задержали в Нижневартовске, а третий был найден в Республике Татарстан. При себе у одного из задержанных правоохранители нашли крупную партию наркотиков и пистолет с патронами. По версии следствия, обвиняемые «обрабатывали» в Югре людей и склоняли их к присоединению к ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории России). Новичкам предлагали не только распространять запрещенную идеологию, но и финансировать терроризм.

«Проверяются лица из окружения подозреваемых на причастность к террористической деятельности, продолжаются оперативно-разыскные и следственные мероприятия. В ходе проведенных обысков следователями СКР изъяты экстремистская литература и изображения с текстами экстремистского содержания, символика и флаг террористической организации, патроны и другие предметы, имеющие значение для следствия», - сообщается на сайте СУ СКР по ХМАО-Югре.

Подозреваемые задержаны. Следствие намерено требовать заключения мужчин под стражу. Если их вина будет доказана, мужчинам грозит до 20 лет лишения свободы. Добавим, законспирированные ячейки международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России) выявляют и на Ямале. Об этом в интервью журналу «Полиция России» заявил начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД Олег Ильиных. Сообщается, что всего в 2019 году сотрудники ФСБ и МВД выявили ячейки террористов в 17 регионах страны.

Помимо Ямала в список вошли Краснодарский, Ставропольский и Красноярский края, Москва, Астраханская, Владимирская, Московская, Ростовская, Самарская, Саратовская области, республики Дагестан, Адыгея, Кабардино-Балкария и Чечня. Ячейки «ИГИЛ» (запрещена в РФ) были также найдены в соседних регионах – в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru