ЖКХ

В посёлке на Ямале жители не хотят использовать мусорные контейнеры

18 сентября 2019

В посёлке на Ямале жители не хотят использовать мусорные контейнеры

Жители Приуральского района не хотят использовать мусорные контейнеры. Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд в поселке Харп, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Общественники обнаружили две разрастающиеся свалки. Примечательно, что образовались они не из-за нехватки контейнеров – опустошенные, они находятся в нескольких метрах от мусорных навалов на специально отведенной для этого площадке.

«Обследовав поселение, на одной из центральных улиц активисты Народного фронта обнаружили семь пустых мусорных контейнеров, рядом с которыми навален бытовой мусор. Подрядчики опустошают контейнеры, но не забирают мусор, лежащий рядом. Также вопрос возникает и к администрации в отношении игнорирования такого навала. Мусор разлетается далеко за пределы специально отведенного места, попадая в том числе и на детскую площадку», – сказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Ямало-Ненецком автономном округе Никита Чубшвец.

По словам активистов, одна из свалок и вовсе была завалена отходами, привезенными из подросткового лагеря, находящегося недалеко от местного кладбища. Теперь это место погрязло в консервных банках. Общественники обратились в поселковую администрацию с просьбой ликвидировать проблемные мусорные точки и наладить работу по вывозу ТКО.

Фото: onf.ru

Однако местные управленцы о таком обращении не слышали. «Лично мне никакие письма не приходили и вообще: уборка крупногабаритного мусора, не помещающегося на контейнерную площадку – зона ответственности регоператора», - ответил N24 в администрации.

К слову, «Инновационные технологии», региональный оператор по обращению с ТКО, о наличии несанкционированных свалок в Харпе тоже не знает. «Нам надо четко понимать, где находятся данные свалки. В том случае, если это наша зона ответственности, мы, конечно, ликвидируем накопившийся мусор», - сообщили в компании.

Между тем, в разговоре с корреспондентом N24 общественники обратили внимание на то, что не весь наваленный мусор является крупногабаритным. «В первую очередь, это ответственность каждого человека – донести и выбросить отходы в специально отведенное для этого место, а не ставить рядом с контейнером. Видно же – свалка «разрослась» не за один день», - добавили активисты.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru