ЖКХ

Жители Ямала дерутся за право оплатить «коммуналку». ВИДЕО

17 сентября 2019

Жители Ямала дерутся за право оплатить «коммуналку». ВИДЕО
Фото: МУРАВЛЕНКО 24 | vk

Жители Муравленко с кулаками доказывают свое право на оплату «коммуналки». Видео и фото бескрайних очередей накануне появились в городских сообществах, а после возмущенные горожане обратились и в редакцию N24.

По словам ямальцев, в последние несколько дней в их городе появилась «горячая» точка – Единый расчетно-информационный центр. Горячая – в прямом смысле: разъяренные люди, стоящие в многодневных очередях, начали бросаться друг на друга с кулаками.

«Мне удалось отстоять очередь на третий день. И то, когда я оказалась у окошка кассы, мне сказали, что оплата в данный момент невозможна из-за технических неполадок. По словам сотрудников компании, при массовой смене лицевых счетов, программа дала сбой. Кассиры просто разворачиваются и уходят без объяснения причин. Но сегодня, когда в очереди произошла драка, мне стало по-настоящему страшно», - рассказывает N24 местная жительница Светлана.

По словам женщины, сотрудники ЕРИЦ за разъяснениями предложили обращаться на горячую линию компании, если абонент не получил услугу или ответ на интересующий его вопрос.

«После двух часов непрерывных звонков на горячую линию, я не выдержала – у меня тоже есть свои дела, в конце концов!», - добавляет Светлана.

К слову, корреспонденту N24 по данному номеру дозвониться тоже не удалось. Причем, без ответа остались звонки не только на горячую линию – трубку не подняли ни по одному из указанных номеров.

Правда, позже в Сети появился официальный ответ от ЕРИЦ ЯНАО. В нем абонентам Муравленко сообщили: более 15 тысяч лицевых счетов сейчас переносятся в новое программное обеспечение. В связи с этим, жителям пока будут недоступны многие сервисы. «Приносим свои извинения за возможные неудобства, надеемся на понимание с вашей стороны!», - выразили надежду в компании.

Между тем сами горожане хотят не понимания, а отсутствия задолженностей и пеней, которые могут возникнуть из-за несвоевременно оплаченных услуг. Так, например, произошло минувшим летом в Ноябрьске – в результате сбоя программы у жителей внезапно возникли долги, а кто-то и вовсе своевременно не получил расчетки.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru