ОБЩЕСТВО

В Тюмени осудили бывшего командира ОМОН, который сделал подчиненного инвалидом

17 сентября 2019

В Тюмени осудили бывшего командира ОМОН, который сделал подчиненного инвалидом

В Тюмени суд вынес приговор бывшему командиру отделения первого оперативного взвода второй оперативной роты отряда особого назначения УМВД России по Тюменской области. Мужчину признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Расследование дела длилось почти 5 лет. Как доказали следователи, в ноябре 2014 года командир ОМОН решил устроить спарринг с 23-летним бойцом спецподразделения. Законных оснований для проведения такого тестирования мужчина не имел.

«Во время поединка молодому человеку бывшим командиром отделения наносились удары ногами и руками по голове и телу, и он падал. После спарринга бойцу стало плохо, его на скорой доставили в ОКБ №2 и выполнили экстренную операцию на головном мозге. Выяснилось, что потерпевшему причинена закрытая черепно-мозговая травма, приведшая к кровоизлиянию в мозге. Потерпевший признан инвалидом первой группы», - сообщается на сайте надзорного органа.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы – 4 года лишения свободы условно. Кроме того, в течение следующих 2 лет он не сможет занимать должности начальствующего состава в органах внутренних дел.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru