ОБЩЕСТВО

Маленькие ямальцы, покусанные собаками, получили почти полмиллиона рублей в качестве компенсаций

16 сентября 2019

Маленькие ямальцы, покусанные собаками, получили почти полмиллиона рублей в качестве компенсаций

Маленькие ямальцы, покусанные собаками, получили почти полмиллиона рублей в качестве компенсаций. Такая сумма была взыскана прокуратурой с начала 2019 года, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

На Ямале судами рассмотрено 22 исковых заявления, поданных после нападения безнадзорных и домашних животных. Так, последнее решение по аналогичному случаю вынес районный суд в Губкинском: ребенку, покусанному собакой, администрация выплатит компенсацию в размере 15 тысяч рублей.

«В марте несовершеннолетняя девочка получила телесные повреждения, последствия которых потребовали амбулаторного лечения и прохождения курса вакцинации и уколов от бешенства. Обязанность по отлову безнадзорных животных возложена на орган местного самоуправления, который данные полномочия не выполнил. Районным судом вынесено решение о взыскании компенсации», - рассказали в прокуратуре.

Ранее в селе Сеяха собачья стая напала на ребенка. Местные жители жалуются, что от безнадзорных животных периодически страдают дети. Местные власти пообещали предпринять соответствующие меры.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru