ЭКОЛОГИЯ

За четыре месяца лесные пожары уничтожили почти две тысячи гектаров леса на Ямале

11 сентября 2019

За четыре месяца лесные пожары уничтожили почти две тысячи гектаров леса на Ямале

За четыре месяца лесные пожары уничтожили почти две тысячи гектаров леса на Ямале. Всего с начала пожароопасного сезона – 15 мая – в регионе ликвидировали 121 природный пожар.

Большинство возгораний зафиксировано на землях лесного фонда, на территории Верхне-Тазовского заповедника пожаров не зарегистрировано, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Лесопожарная обстановка оставалась под контролем, все природные пожары ликвидировали своими силами. Федеральный резерв, а также силы пожаротушения других субъектов не привлекались», – сказал первый заместитель главы региона Алексей Ситников.

Ранее на Ямале был снят особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписано 30 августа, сообщается на сайте департамента гражданской защиты и пожарной безопасности.

«В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки, отсутствием лесных пожаров, отсутствием рисков возникновения чрезвычайной ситуации в лесах, связанной с лесными пожарами, принято решение об отмене особого противопожарного режима», – говорится в сообщении.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru