ОБЩЕСТВО

На Ямале недобросовестный пристав более полугода не мог найти опасного для населения должника

11 сентября 2019

На Ямале недобросовестный пристав более полугода не мог найти опасного для населения должника

В Надымском районе недобросовестный пристав более полугода не мог найти опасного для населения должника, постоянно проживающего по одному адресу. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Надымская прокуратура в ходе проведенной проверки нашла нарушения в работе городского отдела судебных приставов. Так, по решению суда в апреле 2018 года жителя села Ныда, страдающего туберкулезом в открытой форме, должны были принудительно поместить в противотуберкулезный диспансер для обследования и лечения. Спустя месяц суд вынес еще одно решение в отношении ямальца - о взыскании долгов.

В декабре того же года страдающего опасным заболеванием мужчину объявили в розыск, однако пристав-исполнитель, которому было поручено это производство, поиском не занимался.

Должника, представляющего опасность для здоровья населения, нашли только после того, как вопросом заинтересовались в прокуратуре. Выяснилось, что мужчина и не думал скрываться, все это время проживая по одному адресу.

«После предъявления прокурором иска в суд должностными лицами ФССП было установлено местонахождение должника, который все это время находился по месту своего жительства в селе Ныда. Бездействие приставов признано незаконным, возложена обязанность устранить в полном объеме допущенные», - отметили в надзорном ведомстве.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru