ЖКХ

В Тарко-Сале контейнерные площадки завалили строительным мусором и автомобильными покрышками. ФОТО

10 сентября 2019

В Тарко-Сале контейнерные площадки завалили строительным мусором и автомобильными покрышками. ФОТО
Фото: Сплетни | Тарко-Сале | vk

В Тарко-Сале строительные площадки завалены строительным мусором. Сразу несколько обращений в один день появилось в городских сообществах. Рядом с контейнерами высятся горы из старой мебели, бытовая техника, груды оконных рам и даже автомобильные покрышки.

Пользователи резко отреагировали на опубликованные фото. Примечательно, что обвинения посыпались, в основном, не на самих прежних владельцев домашнего скарба, а на сотрудников управляющих компаний. «Вы кого вините?! У людей ремонты, новая мебель! А то что мусор убирают редко, так это в управляющую!», «Все четко взаимосвязано в этом городе... Люди живут в бараках... А барак требует постоянного ремонта», - негодуют подписчики.

В компании «Инновационные технологии», которая занимается на Ямале вывозом ТКО, пояснили, что утилизация строительного мусора и автомобильных покрышек – зона ответственности самих граждан.

«Ошибочно думать, что раз регоператор взялся за вывоз мусора, он будет утилизировать его в любом виде. Строительный мусор должен вывозиться нашими гражданами самостоятельно. Та же история и с покрышками – этот вид мусора не относится к бытовому, автомобильная резина не является отходами хозяйственной деятельности человека», - рассказал N24 исполнительный директор общества Александр Прибылев.

Фото: Сплетни | Тарко-Сале | vk

Ранее Пуровский район получил субсидию, выделенную из регионального бюджета, на ликвидацию несанкционированных свалок. Всего на Ямале в текущем году планировалось ликвидировать 24 крупных свалки общей площадью более 38 га и объемом отходов около 130 тысяч кубометров.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru