КОРРУПЦИЯ

В Югре осудили взяточницу из Росреестра, получившую несколько миллионов за сокращение сроков по сделкам с недвижимостью

09 сентября 2019

В Югре осудили взяточницу из Росреестра, получившую несколько миллионов за сокращение сроков по сделкам с недвижимостью
Pixabay

В Югре осудили взяточницу из Росреестра, получившую несколько миллионов за сокращение сроков по сделкам с недвижимостью. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК.

Следствием установлено: в 2016-2018 годах жительница Сургута и ее коллега, работавшие в Росреестре, систематически получали взятки. Деньги женщинам предлагали за сокращение сроков принятия документов, а также проведения необходимых экспертиз и регистрации прав на недвижимость.

«По данным следствия, сумма полученных взяток составила более 2 миллионов 600 тысяч рублей. Женщина обвиняется в совершении 24 преступлений по статьям 290 и 291 УК РФ - получение взяток, посредничество во взяточничестве. Обвиняемой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 250 тысяч рублей», - рассказали в ведомстве.

Однако исполнение наказания пока отсрочено: ребенок осужденной не достиг 14-летнего возраста. Помимо недобросовестной сотрудницы Росреестра, на данный момент осужден и один из взяткодателей – кроме 2,6 лет условного срока житель Сургута должен выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru