РАССЛЕДОВАНИЯ

СК назначил генетическую экспертизу тел погибших при крушении пропавшего на Ямале вертолета

09 сентября 2019

СК назначил генетическую экспертизу тел погибших при крушении пропавшего на Ямале вертолета
Фото: Уральское СУТ СК России

СК назначил генетическую экспертизу тел погибших при крушении пропавшего на Ямале вертолета. Об этом журналисту N24 сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУ на транспорте.

По словам представителя ведомства, найденные на месте крушения вертолета человеческие останки невозможно идентифицировать через опознание. Поэтому в ближайшее время следственной группой будет проведена генетическая экспертиза, которая определит по останкам личности погибших.

Ранее СК опубликовал видео с места крушения вертолета Ми-2, пропавшего почти месяц назад на Ямале. После обнаружения места крушения воздушного судна следователи начали проверку. «Обнаруженный вертолет Ми-2, предположительно, вылетел 11 августа около 18 часов с территории производственной базы, расположенной в поселке Коротчаево города Нового Уренгоя в направлении города Дудинки Красноярского края, без проведения оценки летной годности, без составления плана полета и получения летного задания в службах авиационной навигации и без уведомления служб организации воздушного движения. В пункт назначения вертолет Ми-2 не прибыл. На борту воздушного судна находились 3 человека», – сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУ на транспорте.

Напомним, пропавший месяц назад на Ямале Ми-2 обнаружили в нескольких километрах от Дудинки. Вертолет полностью разрушен, по данным специалистов, он загорелся после крушения. Силовики уже заявили, что на месте крушения найдены останки двух человек. «8 сентября в 04:50 мск к месту падения прибыл вертолет Регионального координационного поисково-спасательного центра (РКПСЦ) со следственно-оперативной группой, проводятся следственные мероприятия. Факт крушения с последующим возгоранием подтвержден», – сообщили в краевом МЧС. Ранее следователи опубликовали фото экипажа пропавшего на Ямале вертолета. Силовики уже обратились к жителям региона с просьбой оказаться содействие в поисках пропавших мужчин. «В настоящее время следственной группой проведен осмотр места происшествия. Выясняются обстоятельства», – добавили в Западно-Сибирском СУ.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru