ОБЩЕСТВО

На Ямале новые требования к детским качелям не спасают аттракционы от поломок

09 сентября 2019

На Ямале новые требования к детским качелям не спасают аттракционы от поломок
Фото: Подслушано в Салехарде | vk

На Ямале новые требования к детским качелям не спасают аттракционы от поломок. Жители Салехарда пожаловались на сорванные качели на одной из детских площадок. Фото сломанного аттракциона появилось в городском сообществе.

«Вандалы сломали очередные качели между Подшибякина 13 и Подшибякина 15», - уточнил адрес автор поста, пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, во многих муниципалитетах ужесточили требования к качелям на детских площадках. На многих из них аттракционы и вовсе были демонтированы. Причиной тому послужил высокий процент детского травматизма, зарегистрированный в регионе в 2019 году.

Проведенные общественниками проверки игровых и спортивных площадок показали: качели с так называемым «жестким» подвесом представляют собой потенциальную угрозу для детей. А вот цепное или канатное крепление считается безопасным.

Правда, судя по комментариям, оставленным пользователями, не совсем понятно, кто мог сломать качели.

«Может, хватит садиться в качели и лазить на площадку: они все-таки для детей, а не для взрослых», - призвали к порядку горожан комментаторы.

Теперь остается только гадать: кто мог травмироваться на качелях, соответствующих требованиям безопасности – ребенок или взрослый человек.

Напомним, в июле в Ноябрьске в 8 микрорайоне произошло ЧП. Девочка, которую раскачала подружка на качелях, упала с них и получила серьезную травму – перелом обеих ключиц.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru