ТЭК

«Газпром нефть» заключила соглашение на строительство новых судов для Арктики

08 сентября 2019

 «Газпром нефть» заключила соглашение на строительство новых судов для Арктики
Фото: gazprom-neft.ru

«Газпром нефть» заключила соглашение на строительство новых судов для Арктики. Меморандум подписан в полях Восточного экономического форума, который прошел во Владивостоке.

Соглашение предусматривает научно-техническое сотрудничество сторон, направленное на развитие производственных мощностей для создания и строительства судов, работающих на сжиженном природном газе и СПГ-инфраструктуры, сообщается на сайте компании.

«Доля судов, работающих на сжиженном природном газе, увеличивается с каждым годом благодаря экономической эффективности и экологическим характеристикам этого вида топлива. Сотрудничество „Газпром нефти“ с ведущими российскими судостроителями и производителями газомоторного топлива будет способствовать развитию нового рынка с одной стороны за счет формирования отечественного СПГ-флота, с другой — благодаря созданию в стране современной высокотехнологичной морской и береговой бункеровочной инфраструктуры», - говорит и.о. генерального директора «Газпромнефть Марин Бункер» Алексей Медведев

Участники соглашения - «Газпром нефть», «Газпромнефть газомоторное топливо» и «Объединенная судостроительная корпорация» - также планируют вместе взаимодействовать с судоходными компаниями — потенциальными заказчиками судов, работающих на СПГ-топливе. Еще одно направление сотрудничества — совместное участие в создании и совершенствовании нормативно-правовой базы для использования СПГ в качестве топлива на территории России.

«Для судовладельцев сегодня повсюду в мире наиболее важными являются три фактора: экономичность, безопасность и экологичность. Высокотехнологичные суда, работающие на СПГ становятся все более востребованы. Со своей стороны, мы в ОСК готовы их строить — речь идет, например, о танкерах и ледоколах. Все необходимые для этого компетенции у корпорации имеются», - поясняет глава ОСК Алексей Рахманов

Ранее в 2018 году «Газпромнефть Марин Бункер» уже инициировала внедрение в практику российского судоходства международного стандарта по бункеровке СПГ-топливом.

«Мы видим значительный потенциал применения СПГ в качестве топлива для морских и речных судов, это обусловлено его экономическими и экологическими преимуществами. Подписанный Меморандум позволит консолидировать усилия и опыт сторон в этом стратегически важном направлении», - резюмирует генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелёхин.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru