ОБЩЕСТВО

На Ямале на двухлетнюю девочку напала собака

06 сентября 2019

 На Ямале на двухлетнюю девочку напала собака

На Ямале на двухлетнюю девочку напала собака. Инцидент произошел в Ноябрьске в четверг, 5 сентября. Девочка находилась дома под присмотром взрослых. По предварительной информации, ребенок подошел к животному и обнял его сзади. Собака отреагировала агрессивно и покусала девочку. Прибывшие на вызов врачи скорой оказали малышке первую помощь, пишет «Ноябрьск 24». Сейчас ребенок находится в больнице, у нее рваные раны лица.

Ранее в посёлке на Ямале на первоклассницу напала стая собак. Инцидент произошел в селе Сеяха. Известно, что свора набросилась на ребенка на улице, однако, очевидцы инцидента успели отбить школьницу от животных. Девочка не пострадала, у нее легкий испуг. По словам местных жителей, это уже не первый случай за последние дни. Так, на минувшей неделе свора собак напала на еще одну девочку. Обошлось без укусов, но второклассница теперь боится выходить на улицу даже днем.

«Ужасно, то что скоро будет темно, тем более, что она учится во второй смене. Ходим мы во второй класс. Думаю, у собак есть хозяева. Я не всегда могу её сопровождать. Так как работаю целый день», - рассказала N24 мама девочки.

Еще одна школьница из поселка сейчас проходит лечение после нападения животного. Собака покусала девятилетнюю девочку на детской площадке 1 сентября.

«Укус на правой ноге, на нижней трети голени, там дырка от зуба около 1 сантиметра. Мы в этот же вечер обратились в «скорую», там обработали пи поставили укол. На следующий день пошли к врачу, он обработал и назначил дальнейшее лечение», - говорит мама пострадавшего ребенка Татьяна.

У этого пса, как выяснилось, есть хозяева, которые сами подтвердили, что нападение на ребенка - не первый случай.

«Хозяйка сказала, что это не первый ребёнок, укушенный её собакой. Хотят усыпить, но нет в посёлке ветеринара», - поясняет женщина.

При этом, по словам Татьяны, ситуация с собаками в селе стоит довольно остро

«Ситуация плачевная, почти каждую неделю кидаются на детей, а иной раз у детей укусы, за всех не могу написать, может полиция в курсе», - пояснила женщина.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru