ОБЩЕСТВО

Следователи завели уголовное дело после полутора недель поисков молодого мужчины из Тарко-Сале

05 сентября 2019

Следователи завели уголовное дело после полутора недель поисков молодого мужчины из Тарко-Сале

Следователи завели уголовное дело после полутора недель поисков молодого мужчины из Тарко-Сале. Речь идет о 26-летнем Парвине Исмагилове, который пропал 26 августа.

«По факту безвестного исчезновения мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство», - сообщили в региональном управлении СКР.

По данным очевидцев, последний раз Парвина видели за рулем автомобиля.

В воскресенье, 1 сентября, для поисков пропавшего подняли вертолет. Об этом N24 сообщил руководитель поискового отряда «Лиза Алерт Ямал» Игорь Заборовский. Ранее на официальной странице отряда во ВКонтакте появилась информация о том, что продолжается патрулирование лесных дорог.

«Выдвинулись 9 экипажей и 19 поисковиков, 4 из которых - сотрудники полиции. Так же проводится осмотр улиц, междомовых проездов и гаражных кооперативов в поселке Пуровск, продолжен осмотр лесных дорог на участке Пуровск - Тарко-Сале, проводится опрос населения и оклейка населенных пунктов ориентировками», - говорится в сообщении.

Добровольцы также прошли до Сывдармы, проверили поселки, дворы и гаражи. Обследованы лесные дороги и береговая линия, где есть съезды к реке. Суммарно за день поисковая группа прошла около тысяч километров.

«Пока следов не обнаружено», - резюмирует Заборовский. В поисках, кроме добровольцев, участвуют родственники и знакомые пропавшего ямальца.

Напомним, на второй день после пропажи Парвина Исмагилова его брат объявил в социальных сетях сбор средств для оплаты поисково-спасательного вертолета. В разговоре с журналистами N24 автор объявления заявил, что за аренду воздушного судна ему назначили почасовую оплату в 350 тысяч. Кроме того, деньги нужны для того, чтобы обеспечить поисковые группы продуктами питания и топливом.

«Все необходимое добровольцы приобретают за свои деньги. Нас никто не финансирует, и мы сами не принимаем финансовую помощь ни от кого, ни в каком виде. От родственников помощи мы также не получали никакой», - говорит Игорь Заборовский.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru