ЖКХ

Подвал жилого дома в Надыме заполонили тараканы. ФОТО

04 сентября 2019

Подвал жилого дома в Надыме заполонили тараканы. ФОТО
Фото: ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН | vk

Подвал жилого дома в Надыме заполонили тараканы. Фото, снятые одним из жителей дома № 3/1 на улице Полярной, опубликованы в местном городском сообществе.

Автор снимков, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что услышал шум воды и спустился в подвал. Там его встретили полчища насекомых.

«Это сколько десятилетий нужно было их не травить? Их там миллионы», - возмущается автор поста.

Причем, судя по комментариям, аналогичные проблемы есть и в других домах города.

«Я раньше работал в обслуживании этих домов. На этот дом была заявка запенить швы в плитах перекрытия с подвала. Когда мы спустились в подвал, то увидели ту же самую картину. Спустя некоторое время там была инстанция, которая травила тараканов. Спустя еще какое-то время они почти исчезли», - говорит Вячеслав Мосягин

«Работал в сургутской фирме на монтаже, занимались прокладкой кабеля на чердаках и подвалах по всему городу, включая районы Полярной и Комсомольской, [с тараканами] пришлось столкнуться, хотя отмечу, что не везде. Были дома с очень ухоженными подвалами, но в основном насекомых в старом фонде много», - комментирует Леонид Касалапов.

В управляющей компании, которая обслуживает дом заявили, что о ситуации знают. По словам исполняющего обязанности руководителя компании «Янтарное» Светланы Майченко, сообщение во «Вконтакте» они уже видели и направили заявку на обработку подвала в специализированную организацию.

«Пять лет тараканов не было, они появились только сейчас. На данный момент мы уже обследовали подвал и сделали заявку на обработку. Вообще, тараканов там обнаружили еще в июле, тогда мы и подали первую заявку в специализированную организацию, но сразу травить было нельзя. После проведения сантехнических работ подвал нужно было немного подсушить» — рассказала Майченко.

Она также пояснила, что договор на обслуживание жилых домов не включает плановую обработку от насекомых и такая обработка проводится только по обращениям собственников.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru