ТРАНСПОРТ

Общественники заявили о нарушениях установки дорожных камер в Салехарде и Новом Уренгое

03 сентября 2019

 Общественники заявили о нарушениях установки дорожных камер в Салехарде и Новом Уренгое

Общественники заявили о нарушениях установки дорожных камер в Салехарде и Новом Уренгое. Активисты Общероссийского народного фронта провели обследования нескольких дорог и зафиксировали недостатки.

Так, в Салехарде одна из дорожных камер фиксации нарушений ПДД была установлена менее чем в трех метрах от проезжей части, что противоречит закону. Владелец камеры, к слову, замечание активистов проигнорировал, и исправлять недостатки на месте не стал.

В Новом Уренгое перед стационарной камерой отсутствовал необходимый дорожный знак, что делает установку систем незаконной, поясняют в ОНФ.

После рейда активисты обратились в профильный департамент и региональную Госавтоинспекцию, где пообещали разобраться в ситуации.

Напомним, жители Ямала заплатили более девяти миллионов рублей за нарушение ПДД. В округе подвели итоги реализации госпрограммы «Безопасный регион» за первое полугодие 2019 года. Так, за 6 месяцев с жителей Ямала взыскано более 9 млн рублей штрафов.

«По подпрограмме «Повышение безопасности дорожного движения» обеспечивается функционирование передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме. За 6 месяцев 2019 года нарушителям направлено более 44 тысяч копий постановлений», – рассказали в ведомстве.

Всего в округе действует 24 стационарных и 19 передвижных комплексов, фиксирующих нарушения. Завершены работы по монтажу двух комплексов в Салехарде и Лабытнанги. В июле текущего года выделены дополнительные средства в размере 28 млн рублей для установки еще 7 комплексов, которые будут смонтированы до конца года.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru