НАУКА

Ямальские учёные заявили о небывалом нашествии ворон. ВИДЕО

03 сентября 2019

Ямальские учёные заявили о небывалом нашествии ворон. ВИДЕО
Фото: pixabay.com

Ямальские ученые заявили о небывалом нашествии ворон. Местные орнитологи отмечают, что по сравнению с прошлыми годами, серых ворон в регионе стало значительно больше. Кроме того, расширяется и их ареал обитания, он становится все севернее. В этом году ворон впервые видели даже на Сабетте, пишет «Ноябрьск 24».

Ученые обеспокоены, что увеличение популяции этих пернатых может негативно отразится на численности других птиц, обитающих в Арктике.

«Сейчас потеплело, появилось больше людей на севере, появилось больше помоек, мест, где можно переждать непогоду, поэтому ворон становится больше. Вороны промышляют разорением гнезд других птиц, поэтому, теоретически, они

могут повлиять на снижении популяции арктических видов, которые здесь жили тысячи лет без присутствия ворон», - рассказал научный сотрудник Арктического стационара института экологии Уральского отделения РАН Александр Соколов.

Ранее в районе Лабытнанги впервые за четыре десятка лет появились лемминги. Молодого грызуна ученые встретили во время полевых работ. Исследования на этой территории возобновились около десяти лет назад. До этого небольшая популяция копытных леммингов обитала на этой территории в 1960-70 годах. Со временем численность грызунов начала сокращаться.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru