ОБЩЕСТВО

Ямальскому предпринимателю, укрывшему более 40 миллионов налогов, не дают уйти от ответственности

30 августа 2019

Ямальскому предпринимателю, укрывшему более 40 миллионов налогов, не дают уйти от ответственности

Ямальскому предпринимателю, укрывшему более 40 миллионов налогов, не дают уйти от ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Руководитель предприятия, реализующего продукты питания, уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 41 миллиона рублей. По этому факту в 2017 году следователи СК в Салехарде возбудили уголовное дело. Годом позже прекратили его в связи с уплатой суммы недоимки до суда.

«Фактически без проведения дополнительного расследования уголовное дело вновь прекращено по тем же основаниям. При этом следователем в очередной раз проигнорирован факт неуплаты начисленной пени в размере 3,7 миллиона рублей, которую также включает в себя сумма недоимки», - уточняют в надзорном ведомстве.

После судебных тяжб незаконное постановление следователя о прекращении уголовного дела 29 августа отменено прокуратурой округа. За ходом и результатами дополнительного расследования установлен контроль.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru