ЭКОНОМИКА

На Ямале главе одного из поселков не удалось доказать в суде «прозрачность» совершенных сделок

29 августа 2019

На Ямале главе одного из поселков не удалось доказать в суде «прозрачность» совершенных сделок

На Ямале главе одного из поселков не удалось доказать в суде «прозрачность» совершенных сделок. Прокуратура Тазовского района выявила нарушения в сфере закупок для муниципальных нужд.

Администрация заключила с организацией несколько контрактов на выполнение работ по поставке баннеров почти на полмиллиона рублей. Работы по ним были идентичны и фактически могли являться одной сделкой. Однако представители администрации «раздробили» заказ на 5 разных контрактов.

«Аналогичные нарушения допущены органом местного самоуправления еще по 4 контрактам на общую сумму более 320 тыс. рублей. В результате указанных неправомерных действий были нарушены права и интересы неопределенного круга хозяйствующих субъектов – потенциальных участников торгов. По данным фактам были возбуждены 2 дела об административных правонарушениях и назначены штрафы на общую сумму 80 тысяч рублей», - уточнили в надзорном ведомстве.

Глава поселка с таким решением не согласился и попытался обжаловать его. Однако убедить суд в «прозрачности» совершенных сделок и отсутствии нарушений управленцу не удалось: решение было оставлено без изменений.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru