ПРОИCШЕСТВИЯ

«Равнодушных не нашлось»: на Ямале более сотни жителей отдалённого села ищут очередную пропавшую пенсионерку

29 августа 2019

«Равнодушных не нашлось»: на Ямале более сотни жителей отдалённого села ищут очередную пропавшую пенсионерку
Фото yamalspas.yanao.ru

На Ямале более сотни жителей отдалённого села ищут очередную пропавшую пенсионерку. В Шурышкарском районе продолжаются поисковые мероприятия 71-летней женщины, ушедшей за грибами в лес.

Жительница села Питляр ушла в лес 27 августа. До сих пор о ее местоположении ничего не известно. Вторые сутки ее разыскивают местные жители и экстренные службы.

«Бабушка отправилась в лес 27 августа в 12 часов дня. Уже к 18.00 ее родные, обеспокоенные отсутствием пенсионерки, начали поиски. К 20.00 на поиски отправились жители села Питляр, равнодушных не нашлось. Первый поисковый день закончился в полночь. Но уже в 5 утра 28 августа поиски возобновили. На помощь прилетел вертолет с сотрудниками «Ямалспаса». Люди не теряют надежды, что бабушка все же найдется», – рассказали N24 в сельской администрации.

Спасатели сообщили, что пытались вести поиски с высоты, однако это результата не принесло. «Мы совершали облет, хотели просмотреть местность сверху, но лес слишком густой – ничего не удалось разглядеть. На земле же поиски несколько осложняет труднопроходимость тайги – топкий мох и заросли. Неподалеку от места поисков разбит лагерь, пока мы завезли продуктов, которых хватит на пять суток, дальше будет видно. Надеемся, что до этого времени нам удастся найти пропавшую женщину», – поделились информацией в «Ямалспасе».

За лето 2019 года это уже третий случай, когда ямальские пенсионеры не могут самостоятельно выбраться из леса. Так, 84-летнюю жительницу Лабытнанги ищут до сих пор. На ее поиски брошены все силы поисковиков, а также задействована спецтехника. Еще одну пенсионерку из Лабытнанги удалось разыскать. Все женщины отправились в лес на «тихую охоту».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru