ЖКХ

Жители Салехарда недовольны качеством капремонта: в доме, поросшем мхом, вместо канализации ремонтируют лестницу

28 августа 2019

Жители Салехарда недовольны качеством капремонта: в доме, поросшем мхом, вместо канализации ремонтируют лестницу
Фото onf.ru

Жители Салехарда недовольны качеством капремонта: в доме, поросшем мхом, вместо канализации ремонтируют лестницу. Об этом рассказали активисты Общественного народного фронта, контролирующие проведение капитальных ремонтов в жилых домах.

Общественники проверили ход работ по нескольким адресам. Жильцы дома № 6а на улице Глазкова пожаловались активистам на проблемы, которые долгое время не устраняются. По словам жителей, под их домом давно течет канализация. От этого развились грибок и плесень, а сам фасад покрылся зеленым мхом. При этом управляющая компания вместо того, чтобы устранять проблему, расставила приоритеты по-своему. Здесь проводится обшивка цоколя, меняют общедомовые двери и окна, обновляют фасад, а также приводят в порядок системы водо- и электроснабжения.

«Мы очень рады новым лестницам взамен раскрошившимся, но протекающая канализация под полами нам серьезно досаждает: развивается грибок, плесень, разрушается фундамент дома. Надо что-то с этим делать уже сейчас!» - возмущается житель проблемного дома.

К слову, с жалобами сложно не согласиться. Осмотрев дом, общественники зафиксировали на стене с уличной стороны мох, а также пятна сырости на кирпичной кладке. После этого в адрес мэрии было направлено обращение с просьбой повлиять на избирательно решающую проблемы УК.

Ранее прокуратура начала проверку из-за «плачущих» после капремонта домов в Надыме. Информацию подтвердили в городском надзорном ведомстве. Проверку начали после жалоб собственников затопленных дождями квартир. Жители неоднократно обращались во всевозможные инстанции, но никаких действий со стороны ответственных лиц не последовало. Известно, что большинство домов, в которых дождевой водой «заплакали» квартиры, этим летом пережили капитальный ремонт.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru