ОБЩЕСТВО

«Кузьмич» остался должен: гаражный кооператив вернет обманутому дольщику с Ямала почти вдвое больше уплаченной суммы

27 августа 2019

«Кузьмич» остался должен: гаражный кооператив вернет обманутому дольщику с Ямала почти вдвое больше уплаченной суммы

«Кузьмич» остался должен: гаражный кооператив вернет обманутому дольщику почти вдвое больше уплаченной суммы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Житель Салехарда в 2017 году стал участником долевого строительства гаражного комплекса. За свой будущий гаражный бокс площадью 36 «квадратов» мужчина заплатил ГСК «Кузьмич» 530 тысяч рублей. Однако в установленный срок ключи от гаража ямалец не получил.

Тогда обманутый дольщик направил в кооператив уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора и потребовал вернуть ему уплаченные средства. ГСК требования мужчины проигнорировал и деньги не вернул, что и послужило основанием для обращения в суд.

Салехардский городской суд исследовал материалы дела и решил частично удовлетворить иск дольщика. Таким образом, в пользу обманутого ямальца с ГСК «Кузьмич» было взыскано более 894 тысяч рублей с учетом компенсации морального вреда, возврата уплаченных средств, расходов на оплату судебных расходов, а также штрафа за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru