ЖКХ

В городе на Ямале за полтора месяца развалились три жилых дома. ВИДЕО

26 августа 2019

 В городе на Ямале за полтора месяца развалились три жилых дома. ВИДЕО
Скрин из видео: Алексей Клочков

В городе на Ямале за полтора месяца развалились три жилых дома. Последний инцидент произошел в воскресенье, 25 августа.

Информация об очередном сошедшем со свай доме появилась в интернет-сообществе Лабытнанги. Признанный аварийным дом № 10а на улице Лесной сошел со свай ночью 25 августа.

«Дом маневренного фонда. Признан аварийным. Несмотря на то, что в нем имеется 16 квартир, по факту по договорам коммерческого найма проживали две семьи», – сообщили в мэрии.

Несмотря на то, что в частичном обрушении никто не пострадал, горожане опасаются за свои жизни.

«У нас полгорода таких домов, на первых этажах у людей полы все проваленные, дома "гуляют". Вот когда сложится дом, тогда обратят внимание», «Еще 10 лет назад удивлялась, как там жить можно», «Хорошо, если дома никого не будет, и он рухнет. А там много детей», – пишут обеспокоенные горожане.

К слову, за последние полтора месяца это уже третий случай, когда у жилого дома пострадал конструктив. Первый инцидент произошел 12 июля в микрорайоне Обской, там многоквартирник буквально развалился надвое. Через несколько дней после этого в соцсетях появилась жалоба о том, что еще один жилой дом начал сходить с рельс.

Добавим, дом, оказавшийся в центре внимания накануне, должны были снести до конца 2019 года. Вероятно, теперь этот процесс будет ускорен: в мэрии заявили, постройку ликвидируют в ближайшее время.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru