ТРАНСПОРТ

Из-за окончания отпускного и начала учебного сезона на Ямале случился транспортный коллапс

26 августа 2019

Из-за окончания отпускного и начала учебного сезона на Ямале случился транспортный коллапс
Фото: Галина Косыгина «Яр-Сале LIVE | Ямал» во ВКонтакте.

Из-за окончания отпускного и начала образовательного сезона на Ямале случился транспортный коллапс. Информация об этом появилась в Сети. Так, очереди за билетами на «Метеор» жители Ямальского района занимают ночью. При этом гарантии, что заветный проездной документ окажется у них в кармане, никто не дает: мест катастрофически не хватает на всех.

Теплоход «Метеор» – единственная возможность для жителей отдаленных поселков Салемал, Панаевск, Яр-Сале попасть домой после отпуска или успеть на работу. По словам Галины Косыгиной, поднявшей проблемный вопрос, ситуация остается неизменной годами.

Жители печально известного села Кутопьюган Надымского района, до которого и теплоход не ходит, также столкнулись с очередной трудноразрешимой проблемой.

В редакцию N24 обратилась местная жительница. Она сообщила: на носу начало учебного года, а студенты не могут выбраться из родительских домов – не на чем. «Местные жители уже не верят, что что-то новое произойдёт у них. На власть не надеются. Скоро навигация закроется, и думают, что снова забудут о них. И снова ждать будут, пока кто-то вспомнит о них. Студенты сейчас ищут лодки, чтобы уехать до Панаевска и до Салемала», – переживает Татьяна Худи.

Впрочем, если студенты все же найдут возможность добраться до причала, откуда уходит «Метеор», очереди от этого только увеличатся.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru