ОБЩЕСТВО

Делегация из Салехарда прошла «По следам советских геологов» в заброшенном ямальском посёлке

25 августа 2019

Делегация из Салехарда прошла «По следам советских геологов» в заброшенном ямальском посёлке
фото sovet_depkulyamal

Делегация из Салехарда прошла «По следам советских геологов» в заброшенном ямальском посёлке. Экскурсии в поселок Полярный – одно из направлений окружного музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского.

В субботу 24 августа ямальцы, желающие познакомиться с историей родного края, отправились на поезде от станции Лабытнанги. Заброшенный поселок, построенный в 1920-1930 годах прошлого века, находится от места старта в трех часах езды.

Напомним, в годы войны поселок Полярный использовался как перевалочный пункт для доставки молибденовой руды. Дорога, ведущая к заброшенным шахтам и развалинам зоны, сохранилась и по сей день.

В советское время поселок использовался как крупная база геологов. Кроме того, в 70-80-х годах в поселке тренировалась сборная СССР по горным лыжам. В начале нулевых сама лыжная база сгорела, а вот горнолыжный подъемник существует до сих пор. В апреле 2004 года поселок Полярный был разрушен и эвакуирован.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru