ОБЩЕСТВО

Маленьким коренным ямальцам установят игровую площадку в тундре

23 августа 2019

Маленьким коренным ямальцам установят игровую площадку в тундре
Фото admtaz_official / instagram.com

Маленьким коренным ямальцам установят игровую площадку в тундре. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Тазовского района.

Новый игровой комплекс для юных жителей тундры появится на фактории Юрибей. Уличный модуль включает в себя три башни, соединенные переходом, горки различной высоты и формы, пластиковый лаз «труба», качели и гимнастические кольца.

Кроме того, в поселении установят и комфортабельные вагончики со всеми удобствами. «В Юрибее появятся дополнительные вагон-дома площадью около 22 квадратов «под ключ». Внутри каждый дом оборудован печью, столом, табуретами, мойкой и кухонным шкафом. Также там есть светильники и зеркала», - сообщили N24 в районной администрации.

Добавим, Юрибей - самая отдаленная жилая территория на карте Тазовского района. В летнее время здесь проживают порядка 500 человек. Это семьи рыбаков, занятых на рыбных промыслах сельхозпредприятия «Гыдаагро». На территории есть магазин, кочевой детский сад и фельдшерский пункт. Этим летом ее жители получили доступ к Интернету.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru