ОБЩЕСТВО

На Ямале владельца небольшой лодки осудят за гибель троих пассажиров

22 августа 2019

На Ямале владельца небольшой лодки осудят за гибель троих пассажиров
Фото pxhere.com

На Ямале владельца небольшой лодки осудят за гибель троих пассажиров. Житель Приуральского района предстанет перед судом за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерного судна, повлекшее смерть людей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Трагедия произошла в мае 2019 года на озере в Приуральском районе. Местный житель взял на борт лодки «Малютка-2», вместимостью два человека, трех пассажиров, не обеспеченных спасжилетами и нагрудниками. Вскоре судно затонуло, а люди оказались за бортом. Выжить удалось только управлявшему лодкой мужчине, трое пассажиров погибли.

«Прокуратурой Приуральского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя, нарушившего правила пользования маломерными судами, что повлекло смерть трех человек – статья 268 УК РФ», – рассказали в надзорном ведомстве.

Теперь мужчина, управлявший судном и нарушивший правила безопасности, может лишиться свободы на 7 лет.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru