ОБЩЕСТВО

В Новом Уренгое руководитель УК заплатит несколько десятков тысяч за незаконное отключение электричества

21 августа 2019

В Новом Уренгое руководитель УК заплатит несколько десятков тысяч за незаконное отключение электричества
Pixabay

В Новом Уренгое руководителя УК оштрафовали за незаконное отключение электричества. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Городская прокуратура завершила проверку управляющей организации АО «Уренгойжилсервис» по обращению местного жителя.

Заявитель приобрел квартиру в одном из домов Нового Уренгоя. Сразу после покупки счастливый обладатель недвижимости получил уведомление о задолженности за электроэнергию. Хозяин квартиры долги оплачивать отказался, сославшись на то, что они принадлежат прежнему владельцу. Спустя 20 дней сотрудники УК приостановили подачу электроэнергии в квартиру.

«Согласно статьи 153 ЖК обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение. Прокурором города генеральному директору АО «Уренгойжилсервис» внесено представление», - рассказали в надзорном ведомстве.

Подача электроэнергии в квартиру заявителя была восстановлена. В отношении руководителя УК было возбуждено дело об административном правонарушении и назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru