ЭКОЛОГИЯ

На Ямале охотникам начали выдавать разрешения на отстрел уток и куропаток

21 августа 2019

На Ямале охотникам начали выдавать разрешения на отстрел уток и куропаток

На Ямале охотникам начали выдавать разрешения на отстрел уток и куропаток. В регионе начался сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь. Больше 1300 человек уже получили разрешение на добычу пернатых, сообщает пресс-служба регионального правительства.

К слову, в этом году региональные власти ввели запрет на охоту на водоплавающую дичь до 27 августа. Так, добыча ее будет разрешена с 28 августа до 31 декабря, на боровую – с 17 августа по 29 февраля.

«В августе, особенно в годы с поздней весной, у большинства водоплавающих птиц местных популяций к открытию сезона охоты птенцы не успевают подняться на крыло и окрепнуть для осенней миграции. Открытие охоты в этот период создает беспокойство, в результате чего выводки распадаются и потерявшиеся птенцы становятся легкой добычей охотников и хищных животных», – пояснил начальник управления по охране и регулированию использования животного мира окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Олег Истрати.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru