ОБЩЕСТВО

Артюхов распорядился о возобновлении строительства «замороженного» оздоровительного центра в Муравленко

21 августа 2019

Артюхов распорядился о возобновлении строительства «замороженного» оздоровительного центра в Муравленко
Фото www.yanao.ru

Дмитрий Артюхов распорядился о возобновлении строительства «замороженного» оздоровительного центра в Муравленко. Об этом глава региона сообщил на своей официальной странице в соцсети «Инстаграм».

Возведение культурно-оздоровительного центра «Сибирь» было начато еще в 2005 году, потом стройка была приостановлена.

«Мне знаком этот долгострой. Будем не только заканчивать строительство центра, но и пересмотрим его содержимое. К примеру, городу нужно понять, чем заменить зал для боулинга – может, местным жителям негде играть в волейбол или здесь нужно открыть танцевальный зал, чтобы сделать место действительно интересным и востребованным», – написал Дмитрий Артюхов.

Ранее губернатор Ямала встретился с жителями Ноябрьска. Управленец рассказал о перспективах развития округа, а также обозначил наиболее острые проблемы региона. Один из самых важных вопросов – жилищный. Несмотря на то, что темпы строительства на Ямале достаточно высоки, остается много задач в этой области. Ранее глава региона заявил, что в округе недостаточно развит рынок первичного жилья. Кроме того, по словам Артюхова, снос расселенных домов в округе идет крайне медленно. Причиной тому – бюрократия и сезонность. Дом нельзя снести сразу после выселения людей, а качественно выполнить работу по уборке территории подрядчик может только в летний период. Также глава региона пообещал подумать над возвращением «подъемных» для переезжающих с Ямала пенсионеров. Ранее такая программа успешно действовала на территории округа: при переезде ямальцам выплачивали единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей. Правда, выбывшие северяне автоматически снимались с регистрационного учета. Артюхов напомнил и о скором открытии дороги Надым – Салехард и назвал это «историческим событием». С окончанием строительства в окружном бюджете освободятся средства для ремонта другого, не менее важного, объекта – автодороги ХМАО – Новый Уренгой. Работы там запланированы на 2020 год. На встрече поднимался вопрос о судьбе отдаленных поселков. Артюхов рассказал, что задумывался о будущем населенных пунктов, в которых должным образом не работает инфраструктура. И в этом случае можно рассмотреть вариант переселения ямальцев в крупные города, а работу на предприятиях организовать по методу внутренней вахты. Среди важных социальных вопросов прозвучал и неожиданный: «В чем сила?» На него управленец иронично ответил по сценарию небезызвестного фильма: «Сила в правде. За время общения с жителями городов и поселков убедился в правдивости этой цитаты».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru