ТРАНСПОРТ

В поселке на Ямале решат вопрос с недостроенным вокзалом

19 августа 2019

В поселке на Ямале решат вопрос с недостроенным вокзалом
Фото www.yanao.ru

В поселке на Ямале решат вопрос с недостроенным вокзалом. О том, что Пурпе нужна новая станция, ямальцы писали главе региона в социальных сетях. В очередной раз вопрос был поднят на встрече с жителями Пуровского района.

Действующее здание, по словам ямальцев, не адаптировано для маломобильных групп населения, там нет комнаты матери и ребенка, электронного табло и терминалов для покупки билетов.

К слову, в поселке есть недостроенное здание вокзала, но вопрос продолжения его строительства либо возведения другого остается открытым.

«Мы, конечно, надеемся на наших партнеров из РЖД, но понимаем, что, скорее всего, сами будем это делать. Я, честно, не понимаю, что мешало завершить строительство, там миллион причин. Но то, что надо просто брать и строить, – факт. Такие решения мы сегодня примем, и со следующего года мы точно начнем. Естественно, должно быть капитальное помещение, комната матери и ребенка, просто зона ожидания. Понятно, что в наших северных условиях без этого нельзя», – резюмировал Артюхов.

Ранее губернатор раскритиковал новые дороги в Тарко-Сале. Мнением о местных дорогах Дмитрий Артюхов поделился во время встречи с жителями Пуровского района.

«Где-то видно, что сделано нехорошо, где-то, на мой взгляд, качества нет, хотя это новые участки. Будем обсуждать это с администрацией. Считаю, что надо выставлять претензию подрядчикам и заставлять переделывать», – сказал глава региона.

При этом Артюхов подчеркнул, что еще несколько лет назад был в городе и ситуация с дорогами была в разы хуже.

«Важно, что в целом фронт работы большой. Я помню, что буквально три-четыре года назад, приезжая в Тарко-Сале, ситуация была гораздо хуже. Сегодня хорошие дороги появляются в городе, и мы эту программу, конечно, будем увеличивать», – сказал губернатор.

Напомним, глава региона продолжает поездку по региону после кратковременного перерыва. На этой неделе он намерен посетить Ноябрьск. Завершится поездка Артюхова на границе дорог ХМАО и ЯНАО.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru