ОБЩЕСТВО

Ямальские поисковики подняли останки двух бойцов под Санкт-Петербургом. ФОТО

18 августа 2019

Ямальские поисковики подняли останки двух бойцов под Санкт-Петербургом. ФОТО
фото: ЯНРО ООД "Поисковое движение России" во ВКонтакте

Ямальские поисковики подняли останки двух бойцов под Санкт-Петербургом. Экспедиция «Волховский фронт. Апраксин» уже неделю работает в Кировской области.

Ямальцев ожидало множество ценных находок: ими были обнаружены осколки и снаряды времен Великой Отечественной войны. Кроме того, ребята подняли в течение пары дней останки двух бойцов.

«Подняли одного верхового бойца 15 августа. Работаем в этой местности, скрываем почву, нашли предполагаемое место, где лежит боец», «Эксгумируем ещё одного бойца – 16 августа 2019 года. Работы много. Ведём поиск», - поделились с подписчиками поисковики.

К слову, многие снаряды, обнаруженные ямальскими поисковиками, действующие. Правда, руководство отряда заверило: опасности для ребят оружие не представляет. Группу всегда сопровождают профессиональные саперы. Специалистам передают GPS координаты находок, после чего они обезвреживают снаряды.

Напомним, в экспедицию «Волховский фронт. Апраксин» вошло 17 подготовленных ребят с Ямала. Среди них бойцы из Красноселькупского района и Ноябрьска. Всего в поисковых мероприятиях принимает участие 650 человек. Правда, работы всем хватит на долгое время вперед: по примерным данным, в местах Волховского фронта погибло порядка 29 тысяч советских солдат.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru