ЭКОЛОГИЯ

Жители одного из городов на Ямале бросились замерять радиационный фон

17 августа 2019

Жители одного из городов на Ямале бросились замерять радиационный фон
фото Виктор Тазин

Жители Надыма замеряют радиационный фон в городе. В одном из городских сообществ появилась нетривиальная просьба опубликовать данные со счетчика Гейгера.

Местный житель, пожелавший остаться анонимным, попросил сбросить фото замеров фона радиации 16 августа. «Инкогнито. У кого есть счётчик Гейгера, скиньте фото замеров в комменты...». Надо сказать, просьбу паникера исполнили.

Пользователи, имеющие у себя дома счетчик Гейгера, измерили радиационный фон и поделились полученной информацией. Кто-то связал странную просьбу с недавней трагедией под Северодвинском. Однако обладатели измерительного прибора поспешили успокоить общественность: показатели в пределах нормы.

Правда, большинство пользователей панике не поддалось и посоветовало последовать их примеру другим жителям Надыма. «До нас 1500 километров. Не разжигайте панику ради бога», «Про Новую землю сказки услышали или про Севердвинск новости? До нас далеко и оттуда, и оттуда», «Пока все норм, не надо паниковать», - заверили горожан комментаторы.

Напомним, взрыв на военном полигоне неподалеку от Северодвинска произошел 8 августа. В результате трагедии погибли пять сотрудников Росатома. Росгидромет сообщал, что в день ЧП радиационный фон недолгое время достигал значений до 1,78 мкЗв/ч при норме в 0,11 мкЗв/ч.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru