ПРОИCШЕСТВИЯ

В посёлке на Ямале очевидцы убийства бездомной собаки местной жительницей готовят обращение в полицию. ФОТО

17 августа 2019

В посёлке на Ямале очевидцы убийства бездомной собаки местной жительницей готовят обращение в полицию. ФОТО
фото: Елена Политковская во Вконтакте

В посёлке на Ямале очевидцы убийства бездомной собаки местной жительницей готовят обращение в полицию. В соцсетях появилась информация от свидетелей жестокого обращения с животным.

В поселке Тазовский 16 августа на глазах у людей автоледи на «зебре» переехала собаку, перебегавшую дорогу. После наезда животное смогло добраться до обочины, где мгновенно скончалось. По слова очевидцев, женщина отдавала отчет своим действиям и могла избежать смерти бездомыша.

«Этот ужас произошел на наших глазах. Женщина ехала с небольшой скоростью и прекрасно видела собаку. Аварии могло не произойти: расстояние позволяло затормозить. Но она прибавила скорость и скрылась, даже не вышла из своей машины, чтобы посмотреть, жив ли пес… Даже другой водитель остановился и вышел – хотели увезти животное в ветклинику. Но помогать было уже некому – собака умерла, едва добравшись до обочины», - рассказала корреспонденту N24 очевидец происшествия.

Женщины намерены обратиться в полицию с заявлением о жестоком обращении с животным. К слову, личность бездушной автоледи очевидцам известна. Они утверждают: женщина – сотрудник местного отделения ресурсоснабжающей организации.

«Сегодня я иду в полицию, чтобы написать заявление. У меня есть фото с места происшествия, а также данные автомобиля. Я готова отстаивать до конца свою гражданскую позицию. То, что произошло – действительно страшно», - добавляет женщина.

Произошедшее вызвало широкий резонанс среди пользователей. Ситуацией заинтересовался один из общественников: он направил обращения в окружную прокуратуру и управление МВД с просьбой дать оценку действиям автоледи. Правда, бездомыша это не вернет: после ДТП очевидцы похоронили погибшего пса в тундре. К слову, 17 августа во всем мире отмечается день бездомных животных.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru