ОБЩЕСТВО

На Ямале прокуратура обязала комиссию, пытавшуюся принять готовность школ удалённо, провести проверку по правилам

17 августа 2019

На Ямале прокуратура обязала комиссию, пытавшуюся принять готовность школ удалённо, провести проверку по правилам

В отдалённых посёлках Ямала прокуратура обязала комиссию, пытавшуюся принять школы к новому учебному году удалённо, провести проверку по правилам. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В Надымском районе хотели проверить готовность пяти школ к новому учебному году по фотографиям. Так, в отдаленных селах Ныда, Нори, Кутопьюган, проверку хотели провести посредством изучения документов, фото- и видеоматериалов.

Прокуратуру такой подход не устроил, вследствие чего замглавы Надымского района получил предостережение о недопустимости нарушения закона. В связи с этим 15 августа приемочная комиссия все-таки выехала в отдаленные населенные пункты.

«Комиссией проверено соблюдение противопожарных требований и антитеррористическая безопасность образовательных организаций, исправность систем отопления, канализации и водоснабжения, оснащение пищеблоков технологическим и иным оборудованием и его исправность, санитарное и техническое состояние учреждений», - говорится в сообщении.

К слову, образовательные учреждения проверку прошли, нарушений выявлено не было. Школы готовы принять учащихся в новом учебном году.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru