ОБЩЕСТВО

Жители Ямала нашли в лесу необычный ядовитый гриб. ФОТО

15 августа 2019

Жители Ямала нашли в лесу необычный ядовитый гриб. ФОТО

Жители Ноябрьска нашли редкий ядовитый гриб недалеко от озера Ханто. Горожане уверены, что обнаружили в лесу так называемый «кровавый зуб» – ядовитый гриб, который часто встречается в хвойных лесах Европы и Северной Америки, а также в лесах Австралии.

«Мы с папой их нашли в лесу, чуть выше озера Ханто. Растут возле сосен и там, где мох поглубже», – цитирует «Ноябрьск 24» Наталья Ваганова.

Шляпки необычного лесного «жителя» как будто покрыты каплями крови. Срезать «кровавый гриб» ноябрьцы не рискнули. «Я его пальцем аккуратно потрогала, он жесткий. В Интернете посмотрели, там сказано, что он чуть ли не насекомыми питается. Грибы эти растут кучками, если где-то один, то вокруг него еще много нарастает», – говорит Наталья.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, на что необходимо обращать внимание грибникам при сборе грибов, а также потребителям при их покупке и хранении. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства. Грибы рекомендуется потреблять только здоровым людям, у которых нет проблем с пищеварением, поскольку в грибах содержится много клетчатки, которая не переваривается и затрудняет доступ к пищеварительным сокам.

Для предотвращения отравления необходимо все принесенные домой грибы в тот же день перебрать, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть. Также нужно выкинуть все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если их все-таки по ошибке собрали.

Обязательно нужно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид грибов готовить отдельно. В ведомстве напоминают, что нельзя собирать грибы в ведра, полиэтиленовые пакеты или мешки. По информации специалистов, в России ежегодно регистрируется порядка тысячи пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчиваются летальными исходами.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru