ОБЩЕСТВО

СК завел дело после экстренной посадки пассажирского самолета в кукурузном поле

15 августа 2019

СК завел дело после экстренной посадки пассажирского самолета в кукурузном поле
Фото «Коломна Новости | Ять | KS | Город Коломна» во ВКонтакте.

СК завел дело после экстренной посадки пассажирского самолета в кукурузном поле. Расследование начато по части 1 статьи 263 УК, это нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося», – сообщает пресс-служба Московского межрегионального СУ на транспорте.

Ранее стало известно, что самолет «Уральских авиалиний» отстранен от полетов из-за сильных повреждений после аварийной посадки в поле. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика. В авиакомпании назвали и причину экстренного приземления пассажирского лайнера.

«При взлете самолета, выполняющего рейс в Симферополь из Жуковского, произошло многочисленное попадание птиц в оба двигателя. Оба двигателя отказали. Благодаря профессионализму экипажа и их слаженным действиям посадка прошла без трагических последствий», – говорится в сообщении.

В авиакомпании также добавили, что после посадки самолет получил значительные повреждения и был отстранен от полетов.

«Авиакомпания максимально задействует все резервы для скорейшей отправки пассажиров к местам следования и восстановления расписания полетов», – добавили в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Напомним, больше двух десятков человек были госпитализированы после аварийной посадки самолета в кукурузном поле. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Минздрав РФ. Помощь медиков, по данным источника, потребовалась 23 пассажирам, пятеро из которых – дети. Сейчас состояние пострадавших оценивается медиками как близкое к удовлетворительному. Серьезных травм и повреждений удалось избежать. На место катастрофы выезжали 20 бригад скорой помощи и был задействован вертолет санавиации. Утром 15 августа самолет уральской авиакомпании экстренно сел посреди кукурузного поля из-за стаи птиц. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На борту находились 226 человек и 7 членов экипажа. «Сегодня утром самолет наших «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку на поле в Раменском районе Подмосковья. Рейс летел из Москвы в Симферополь. По предварительной информации, в двигатель самолета попали птицы, начался пожар и машину пришлось срочно сажать», – написал глава региона. После ЧП транспортная прокуратура начала проверку. Пассажиры самолета и их родственники благодарят своих спасителей, размещая фотографии пилотов и экипажа аэробуса «Уральских авиалиний» в социальных сетях.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru