МЕДИЦИНА

Больше двух десятков человек госпитализированы после аварийной посадки самолета в кукурузном поле

15 августа 2019

Больше двух десятков человек госпитализированы после аварийной посадки самолета в кукурузном поле
фото vk.com/Ольга Шаврова, Baza

Больше двух десятков человек госпитализированы после аварийной посадки самолета в кукурузном поле. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Минздрав РФ. Помощь медиков, по данным источника, потребовалась 23 пассажирам, пятеро из которых – дети.

Сейчас состояние пострадавших оценивается медиками как близкое к удовлетворительному. Серьезных травм и повреждений удалось избежать. На место катастрофы выезжали 20 бригад скорой помощи и был задействован вертолет санавиации. Напомним, самолет уральской авиакомпании экстренно сел посреди кукурузного поля из-за стаи птиц. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На борту находились 226 человек и 7 членов экипажа.

«Сегодня утром самолет наших «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку на поле в Раменском районе Подмосковья. Рейс летел из Москвы в Симферополь. По предварительной информации, в двигатель самолета попали птицы, начался пожар и машину пришлось срочно сажать», – написал глава региона.

После ЧП транспортная прокуратура начала проверку Пассажиры самолета и их родственники благодарят своих спасителей, размещая фотографии пилотов и экипажа аэробуса “Уральских авиалиний” в социальных сетях.

«После взлета попали птицы в двигатели, левый двигатель сразу заглох, потом и во второй двигатель тоже попали, и обороты [стали] нестабильными, второй [двигатель] тоже заглох, тяги не хватало, и высота плавно падала. Приземлились в поле на ручном [управлении], командир взял управление», - рассказал второй пилот аэробуса Георгий Мурзин рассказал телеграмм-каналу «112».

По последней информации, из 23 пострадавших, доставленных в больницу, на данный момент там остаются 22 человека. Одной из госпитализированных была беременная женщина, её медики отпустили после проведенного обследования. Сейчас врачи оказывают пострадавшим всю необходимую помощь, угрозы жизни нет.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru