ОБЩЕСТВО

Жительница Нового Уренгоя потеряла больше 70 тысяч рублей после звонка мошенников

13 августа 2019

Жительница Нового Уренгоя потеряла больше 70 тысяч рублей после звонка мошенников

Жительница Нового Уренгоя потеряла больше 70 тысяч рублей после звонка мошенников. Женщина опубликовала на сайте объявление об аренде комнаты, и когда предполагаемый арендатор сообщил, что готов отправить задаток, горожанка по его рекомендации пошла к банкомату и выполнила все манипуляции, которые попросил звонивший.

«После чего с ее банковской карты списались денежные средства в сумме 73 000 рублей. По данному факту в следственном отделе ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет», – сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Ранее житель Тарко-Сале заказал на одном из сайтов мини-компьютер, присоединяющийся к телевизору через USB-порт. Позже ему позвонили и сообщили: его посылка пришла в местное отделение почты. Там мужчина оплатил наложенный платеж в размере 5820 рублей и забрал посылку. Однако желаемого товара в ней не оказалось.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru