ТРАНСПОРТ

Ямальский губернатор отправился в обещанную поездку по отремонтированным дорогам. ВИДЕО

13 августа 2019

Ямальский губернатор отправился в обещанную поездку по отремонтированным дорогам. ВИДЕО

Ямальский губернатор отправился в обещанную поездку по отремонтированным дорогам. Точкой старта стала строящаяся дорога Салехард – Надым.

«Объект – один из ключевых для округа. Все его ждут, особенно в западной части. Долгое время он оттягивает у нас основные ресурсы дорожные, где-то в ущерб существующим магистралям, о чём часто напоминают жители. Нужно заканчивать, в следующем году хотя бы в переходном покрытии движение должно быть по нему открыто», – сказал глава региона.

Проект включает в себя шесть участков, общая протяженность которых – 344 километра. Три из них уже введены в эксплуатацию, еще на трех ведутся одновременно на трех отрезках. В этом году планируют ввести в эксплуатацию два участка – это 17 километров с щебеночным покрытием и 9 – в асфальте. Примерно на 20 километрах трассы работы еще не начинались.

«В целом на сегодня на дороге работают 420 человек и 140 единиц дорожно-строительной техники разных типов – самосвалы, грейдеры, катки. В этом году планируется закончить строительство 88,5 км основания из щебня и выполнить работы по строительству 66 водопропусков – искусственных сооружений и восьми мостов», – рассказал первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

К слову, дорожники столкнулись с некоторыми трудностями: автомобилисты пытаются проехать по еще закрытой дороге, разбивают дорожное полотно. При этом на поставленные сроки это не повлияет, заверили дорожники.

«В следующем году дорога будет открыта, но не вся в асфальте. Этот термин называется «переходное покрытие», но проще говоря – в щебне. Я ожидаю, что будут говорить, что обещали дорогу, а едем не по гладкому асфальту. Но, во-первых, лучше такая круглогодичная дорога, чем её отсутствие вообще. Во-вторых, как говорят строители, из-за наших особенностей строительства нужно подождать хотя бы год, как она отстоится, понаблюдать за ней, потому что потом будет сложней её ремонтировать, если грунт поведёт себя не так», – сказал глава региона.

После Надыма Дмитрий Артюхов выдвинулся в сторону Нового Уренгоя, где проверит, как идет ремонт на главных трассах Ямала.

«Подсказывайте дальше, что необходимо посмотреть в Новом Уренгое, в Пангодах, мы продолжаем нашу поездку», – обратился к ямальцам губернатор.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru