ЖКХ

Жители Лабытнанги ищут способы отказаться от страхования жилья

11 августа 2019

Жители Лабытнанги ищут способы отказаться от страхования жилья

Жители Лабытнанги ищут способы отказаться от страхования жилья. Противоречивое фото появилось в одном из городских сообществ в Вконтакте.

В тексте объявления, запечатленного местным жителем, обращение к собственникам квартир. В нем сообщается, что в августовских квитанциях за ЖКУ станет больше на одну графу. Правда, есть одно условие, которое избавит жильцов от дополнительных расходов: якобы если вычеркнуть строчку за «добровольное региональное страхование жилья», в дальнейшем платить за нее не придется.

Объявление возмутило горожан. Пользователи предположили, что это очередное «тихое повышение оплаты» и избавиться от него не получится. Впрочем, на предложение ознакомиться с самим законом почему-то мало кто обратил внимание.

Между тем, в документе действительно говорится о том, что ямальцам беспокоиться не о чем. Пилотный проект будет действовать на территории нескольких регионов страны, но Ямал в этот перечень не попал.

«Пилотными регионами для программы станут Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская и Омская области, а также Забайкалье, Пермский, Красноярский, Краснодарский и Хабаровский края», - уточняют законодатели.

Однако горожанам все-таки нужно проявить бдительность и обратить внимание на свои квитанции, ведь кто-то из недобросовестных представителей УК может воспользоваться ситуацией и обратить ее в свою пользу.

Напомним, ранее N24 писал о том, что жительница Лабытнанги вынуждена была «выбивать» ошибочно уплаченные деньги за ЖКУ через суд. Управляющая компания несколько месяцев выставляла женщине несуществующие долги, а после ошибочно произведенной оплаты отказалась возвращать средства.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru