МЕДИЦИНА

После увольнения фельдшера из-за фото в соцсетях губернатору Ямала пожаловались на нехватку кадров в больницах

09 августа 2019

 После увольнения фельдшера из-за фото в соцсетях губернатору Ямала пожаловались на нехватку кадров в больницах

Ямальский район испытывает острую нехватку медработников и педагогов. О кадровом голоде чиновники сообщили главе региона, который накануне побывал в Салемале и Яр-Сале.

«Проблема была всегда – в сёла едут менее охотно, чем в крупные города. Но, тем не менее, всегда находились люди, которые приезжали и пускали здесь корни. Что мы точно делаем на Ямале – создаем максимальные условия. Это жильё и заработная плата. В районе будем строить специализированный жилищный фонд для врачей и учителей. Это отдельные дома, которые позволят закрыть потребность в квартирах», – сказал Дмитрий Артюхов.

Ранее на Ямале фельдшера-блогера попросили уволиться после неудачного фото в соцсетях. После того как мужчина выложил шутливый, по его словам, снимок, ему поступило предложение написать заявление «по собственному желанию».

«Я веду свой спортивный блог. На меня подписано больше 3 тысяч человек. Это была шутка, так как спортивное питание очень дорогое, и в народе есть такое мнение, что его вкалывают, нюхают, что спортсмены поголовно наркоманы», – рассказал журналистам N24 Александр Тяпкин.

В Газ-Сале Тяпкин приезжал на несколько месяцев в течение пяти лет, чтобы подменить врачей, которые ушли в отпуск. В сельском медучреждении Александр работал на ставке фельдшера, но попутно выполнял обязанности терапевта, педиатра и даже регистратора.

«Работы, конечно, было много. Я выполнил план на 99% по поданной мною ведомости на июль. Заведующий уходит в отпуск, весь функционал больницы на мне: отчеты, табеля, запросы. Плюс приемы, дети, вызовы на дом. А зарплата всё та же – 40 000 рублей. Я и в Тюмени могу столько заработать», – резюмирует медработник.

Популярностью пользовался не только спортивный блог фельдшера, но и его злободневные видеообзоры о жизни в ямальском селе. Последний, опубликованный накануне увольнения, 7 августа, был посвящен проблемам в самой сельской больнице, а именно территории рядом с ней.

Ролик собрал больше тысячи просмотров, а поздно ночью того же дня в мессенджере медик-блогер получил сообщение от главврача с просьбой подать заявление. Фото, по словам Александра, это только повод, истинной причиной мужчина называет именно видео.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru