ЗАКОНЫ И ВЛАСТЬ

Артюхов пообещал решить вопрос с ценами на авиабилеты на Ямале

09 августа 2019

Артюхов пообещал решить вопрос с ценами на авиабилеты на Ямале

Артюхов пообещал решить вопрос с ценами на авиабилеты на Ямале. Глава региона заявил, что стоимость билетов на вертолет для жителей отдаленных поселков слишком велика и сейчас в правительстве решают, как ее снизить.

«Билет в одну сторону от Сеяхи до Салехарда – 11 тысяч. Это слишком дорого. Подумаем с коллегами, как снизить цену в ближайшее время. В долгосрочной перспективе будем вообще уходить от дорогих вертолетов к самолетам малой авиации», – написал глава региона на своей официальной странице во «ВКонтакте».

Ранее стало известно, что на Ямале жители отдаленного поселка не могут покинуть его из-за отсутствия доступного транспорта. В Сети появилось обращение от жительницы села Кутопьюган, которая жалуется на невозможность выехать за пределы села. Так, теплоход «Метеор» в Кутопьюган не заходит – нет причала, хотя в расписании этот населенный пункт значится. Возможно, расписание просто не обновили. Местные жители утверждают: ранее теплоход ходил.

«Мы хотим выехать до Салехарда со своего поселка. Но нам этого не удается, так как «Метеор» не хочет доезжать до нашего села – нет пристани. Как добираются студенты? Ведь на самом деле добираемся только кто как может с Кутопьюгана. Наша администрация, честно говоря, насчет «Метеора» или других водных транспортных средств не предпринимает никаких мер», – пишет Татьяна Худи.

Воздушным транспортом можно улететь из Кутопьюгана в среднем раз в две недели при наличии «летной» погоды. Правда, семье из трех человек, чтобы выбраться из поселка воздушным маршрутом ЯЛ-10/11, понадобится не менее 20 тысяч рублей. К слову, эта стоимость ничуть не смущает местных управленцев. В районной администрации от официального комментария отказались, сославшись на ответ, оставленный в сообществе под постом. В нем ямальцам объяснили: содержать причал экономически невыгодно. Его приобретение и обслуживание «в десятки раз превышает бюджет муниципального образования Кутопьюганское».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru