ЭКОЛОГИЯ

В посёлке на Ямале к осени ликвидируют стихийные свалки и построят мусорный полигон

08 августа 2019

В посёлке на Ямале к осени ликвидируют стихийные свалки и построят мусорный полигон

В поселке на Ямале к осени ликвидируют стихийные свалки и построят мусорный полигон. Так, на сегодня на окраинах Ханымея есть несколько проблемных мест, где есть заброшенные сараи, гаражи, мусор и остатки строительных конструкций. Решить этот вопрос власти обещают до конца лета, сообщает пресс-служба администрации Пуровского района. Кроме того, в этом году в поселке построят полигон для сбора мусора.

«На полигоне будет смонтировано ограждение, полигон получит административно-хозяйственное бытовое помещение, установят шлагбаум, и для транспорта специально будет установлена санитарная ванна. Помимо этого, мы рассматриваем возможность уборки того мусора, который у нас разлетелся в связи с ветрами и неблагоприятными погодными условиями по территории леса. Эти работы мы тоже выполним уже до конца лета», – говорит директор управления муниципального хозяйства Азат Мектепкалиев.

Напомним, в Салехарде реализуют субсидию, полученную на ликвидацию свалок. Так, на двух крупных несанкционированных свалках ведутся работы. Одна, расположенная в районе базы «ЯМАТА», убрана на 90%, вторая – неподалеку от ГК «Лагуна» – на 15%. К слову, территория у «Лагуны» сильно захламлена и площадь свалки составляет 6,24 га.

А вот в Надыме история со свалкой не заканчивается, несмотря на то, что муниципалитет также получил профильную субсидию. В мэрии корреспонденту N24 рассказали, что окончательное решение по тому, что делать с бескрайней свалкой, до сих пор не принято.

«Вопрос регулярно обсуждается на совещаниях. На месте свалки необходимо провести рекультивацию и, естественно, позже ликвидировать ее саму. Сейчас мы ищем подрядчиков для выполнения работ. О каких-либо сроках говорить пока рано», – прокомментировали ситуацию в администрации.

Между тем инсайдер из Надыма сообщил N24, что свалка, которой уже заинтересовались в надзорных ведомствах округа, пребывает в том же состоянии.

«Никаких работ там до сих пор проведено не было. Ощущение, что свалка даже разрослась», – поделился с N24 местный житель.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru