ЖКХ

В отдалённом селе на Ямале люди несколько месяцев вынуждены пить дождевую воду. ФОТО

07 августа 2019

В отдалённом селе на Ямале люди несколько месяцев вынуждены пить дождевую воду. ФОТО
Фото «Голос Тундры» во ВКонтакте.

В отдаленном селе на Ямале из-за отсутствия альтернативы люди вынуждены пить дождевую воду. В Сети появилась жалоба от жительницы села Находка Тазовского района. Женщина сообщила: в селе строятся новые дома, а вот воды в них нет. Даже технической.

«В квартирах установлены унитазы, ванны, душевые кабины, но, к нашему большому сожалению, мы не пользуемся всей этой роскошью. Прошлой зимой была у нас вода техническая, которой мы стирали, смывали, мыли пол, жили как нормальные люди. Но ее отключили где-то в феврале 2019 года», – пишет Наталья-П Вэнго.

По словам женщины, обращения к местным властям остаются без ответа. Люди с надеждой ждут дождя – эта вода служит им питьевой. Те, кто имеет возможность, набирают воду в реке для бытовых нужд. Однако не каждому это по силам: пожилым людям и одиноким женщинам приходится труднее всего.

К слову, сходить в магазин и купить питьевую воду невозможно: ее попросту нет. «У нас вообще никто здесь воду не продает. Только в районе – в 64 км от нас, но она стоит денег. Да и проблема с доставкой к нам в село – на лодке много не привезешь», – рассказала корреспонденту N24 Наталья.

Впрочем, наличие проблемы сельские управленцы не отрицают. Жителям Находки пообещали поступление воды к концу месяца.

«В Находке ведется поиск подземного источника водоснабжения – проводятся изыскания. Забор воды в Тазовской губе невозможен: в зимний период вода здесь промерзает по всей глубине и на протяжении 600 метров от берега. Но для временного решения проблемы руководство села закупает насосные группы дополнительной мощности и понтоны. Вода поступит в квартиры и дома жителей Находки до 25 августа», – заверили сельчан в администрации.

Между тем жители в обещания верят слабо. Зато прогноз для них весьма утешителен: по данным синоптиков, август в Тазовском районе обещает быть дождливым.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru