ЖКХ

Жители города на Ямале вынуждены «выбивать» ошибочно уплаченные деньги за ЖКУ через суд

06 августа 2019

Жители города на Ямале вынуждены «выбивать» ошибочно уплаченные деньги за ЖКУ через суд

Жители города на Ямале вынуждены «выбивать» ошибочно уплаченные деньги за ЖКУ через суд. Об этом сообщает пресс-служба окружного управления Роспотребнадзора.

Жительнице Лабытнанги не удалось в добровольном порядке вернуть ошибочно уплаченные средства за несуществующие долги по ЖКУ и она обратилась в суд. Управляющая компания «Модерн» (ранее – «Жилкомсервис») неоднократно выставляла женщине задолженность. Однако коммунальные услуги собственница всегда оплачивала в полном объеме и в срок.

В мае 2018 женщина уехала на отдых и не проживала в своей квартире до октября того же года. В это время ее сын добросовестно оплатил все счета, выставленные УК. Общая сумма выплат составила 36 тысяч рублей. Однако фактически долгов за собственницей не имелось.

Приехав, женщина попыталась вернуть ошибочно уплаченные деньги, однако управляющей компанией в этом ей было отказано. Позже горожанка обратилась в Роспотребнадзор, чьи специалисты подготовили соответствующие документы и направили их в суд.

«Суд решил иск удовлетворить и взыскать с ООО «Модерн» излишне уплаченные денежные средства за «содержание и ремонт общего имущества» в размере 25 000 рублей и оплаченную сумму в виде долга за «капитальный ремонт» в размере 11 000 рублей», – говорится в официальном документе.

Кроме того, УК обязана возместить заявителю расходы на оплату юруслуг в размере 6 тысяч и компенсировать моральный вред на сумму 5 тысяч рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru